Offres d'emploi

Commis de cuisine

Joignez-vous à la grande famille du Parc olympique où les possibilités et les défis sont à l’image de l’immensité de ces installations emblématiques, où la créativité et la collaboration forment le béton de l’organisation et où chacune, chacun participe à sa façon à la création de moments mémorables.

On n’attend que vous au Parc olympique!

Nature du travail

Le rôle principal et habituel de la personne salariée de cette fonction consiste à supporter le bon fonctionnement des opérations en cuisine ou en salle.

Responsabilités

Plus spécifiquement, la personne titulaire :

  • effectue la réalisation de tâches préliminaires reliées à la cuisine;
  • lave, pèle et coupe les fruits et les légumes, etc. en vue du service et de la mise en place selon la demande du chef de cuisine;
  • exécute la préparation de base pour certains plats;
  • pèse et prépare les ingrédients;
  • opère un poste d’assemblage lors du service et collabore au montage des plats ou des assiettes;
  • organise les postes de travail pour la cuisine;
  • assure l’entretien de la cuisine et des locaux annexes et nettoie les postes de travail, les armoires et les accessoires;
  • maintien des normes élevées en matière de salubrité des aliments et d’hygiène;
  • au besoin, effectue la réalisation des bons de commande dans la salle à manger tout en assurant un service client hors pair;
  • assiste les cuisiniers dans des opérations plus complexes;
  • peut être appelée à surveiller la cuisson des plats;
  • est appelée à effectuer des opérations de chargement et de déchargement des matières premières amenées par les fournisseurs, du rangement des produits alimentaires dans les entrepôts et les cellules frigorifiques, ainsi que de leur transfert en cuisine lorsque cela est nécessaire;
  • peut-être appelée à assurer l’élimination des déchets, retire les sachets de poubelles et les transporte à l’endroit prévu pour la récolte, nettoie et désinfecte les conteneurs des poubelles;
  • au besoin, elle accomplit toute autre tâche connexe.

Qualifications, exigences, conditions particulières et aptitudes requises

  • détenir un diplôme d’études secondaires (DES);
  • maitrise de la langue française;
  • connaissance de la langue anglaise;
  • bonne condition physique.

Profil d’emploi

Échelle salariale Classe 2 / 16,27 $ à 16,97 $ de l’heure selon l’expérience pertinente (2 échelons)
Fonction Commis de cuisine
Horaire 35 heures par semaine
Statut Temporaire
Catégorie Service alimentaire
Supérieur immédiat
Gabrielle Girard – Cheffe de cuisine

Conditions de travail particulières

Vacances annuelles
4 semaines par année. Pour la première année, les vacances s’accumulent à raison de 1 2/3 jour ouvrable de vacances payées par mois complet de service continu
Congés fériés
13 jours fériés et chômés.
Congé mobile
Une journée par année.
Congés maladie
Crédit de 5,25 heures par mois travaillé jusqu’à un maximum de 63 heures pour la période allant du 1er juillet au 30 juin.
Régime d’assurances collectives
Comprend une assurance vie, une assurance salaire, les soins de la santé et les soins dentaires le tout conformément à la police en vigueur. La couverture peut être individuelle ou familiale.
Régime de retraite
Régime de retraite des employés de la fonction publique.
Centre sportif
Gratuit pour les employés du Parc olympique et les membres de leur famille immédiate.
Stationnement
Tarif préférentiel pour les employés.

Les demandes seront traitées en toute confidentialité

Le Parc olympique souscrit au programme d’équité en matière d’emploi et encourage les femmes, les minorités visibles, les minorités ethniques, les Autochtones et les personnes handicapées à présenter leur candidature.

Pour postuler

IMPORTANT : Faites parvenir votre curriculum vitae par courriel ainsi que vos diplômes en spécifiant le numéro du concours R-21-76.

Date limite pour postuler : 12 octobre 2021, à 17 h

Par courriel : Information.RH@parcolympique.ca

Voir toutes les offres d’emploi