Offres d'emploi

Cuisinière ou cuisinier

Joignez-vous à la grande famille du Parc olympique où les possibilités et les défis sont à l’image de l’immensité de ces installations emblématiques, où la créativité et la collaboration forment le béton de l’organisation et où chacune, chacun participe à sa façon à la création de moments mémorables.

On n’attend que vous au Parc olympique!

Nature du travail

Le rôle principal et habituel de la personne salariée de ce titre d’emploi consiste à la préparation, à l’assaisonnement, à la cuisson et au portionnement des aliments. Elle fait frire, bouillir, griller, rôtir des viandes, des légumes et autres aliments pour préparer les mets figurant au menu. Au besoin, confectionne les pâtisseries et les desserts. Elle observe et vérifie la bonne cuisson des aliments en goûtant ou en humant. Elle tient en bon état les pièces d’équipement nécessaires à l’exercice de ses fonctions. Elle collabore à la gestion des inventaires. Elle coordonne le travail des effectifs sous sa gouverne et est appelée à offrir un soutien au chef cuisinier dans le cadre de ses fonctions.

Responsabilités

Plus spécifiquement, la personne titulaire :

  • planifie ses opérations quotidiennes en fonction des besoins identifiés;
  • collabore au rehaussement des standards attendus et souhaités en matière de produits offerts et du service à la clientèle;
  • planifie et prépare les plats du jour et le menu à la carte;
  • effectue la cuisson (frire, bouillir, griller, rôtir, etc.) et l’assaisonnement des viandes et poissons;
  • prépare, coupe et cuit les légumes et les fruits et autres aliments selon les besoins;
  • s’assure de la cuisson des aliments;
  • effectue le réglage des fours et du bain-marie;
  • participe à la gestion de l’inventaire en surveillant les niveaux des produits alimentaires, au besoin, remplit les bons de commande, et procède à la réception et la vérification de la marchandise.
  • vérifie le roulement de la marchandise;
  • vérifie la qualité et la présentation des plats et s’assure d’un contrôle rationnel de la distribution des aliments et de la rotation des stocks;
  • peut être appelée à collaborer à la préparation de menus;
  • s’assure de la propreté et de l’entretien de son secteur de travail et de l’équipement et du respect des règles d’hygiène et de salubrité;
  • coordonne le travail des effectifs sous sa responsabilité. Elle adresse tout enjeu ou situation et collabore aux solutions à appliquer et au rehaussement des standards attendus et souhaités en matière de processus de travail;
  • prépare et rédige les rapports requis dans le cadre de ses fonctions;
  • au besoin, elle accomplit toutes autres tâches connexes pour voir au bon déroulement du service.

Qualifications, exigences, conditions particulières et aptitudes requises

  • détenir un diplôme d’études professionnel (DEP) dans la discipline appropriée;
  • détenir plus de deux (2) ans d’expérience reliée aux attributions de l’emploi;
  • détenir une attestation de Manipulateur d’aliment en hygiène et salubrité alimentaire du Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ) ou toutes autres attestations similaires reconnues par le MAPAQ. maîtrise de la langue française;
  • bonne connaissance de la langue anglaise.

Profil d’emploi

Échelle salariale Classe 6 / 18,70 $ à 27,44 $ heure, selon l’expérience pertinente (10 échelons)
Horaire 35 heures par semaine
Statut Temporaire
Catégorie Service alimentaire
Unité administrative Vice-présidence exploitation et développement commercial
Supérieur immédiat Gabrielle Girard, Cheffe de cuisine

Conditions de travail particulières

Vacances annuelles
4 semaines par année. Pour la première année, les vacances s’accumulent à raison de 1 2/3 jour ouvrable de vacances payées par mois complet de service continu
Congés fériés
13 jours fériés et chômés.
Congé mobile
Une journée par année.
Congés maladie
Crédit de 5,25 heures par mois travaillé jusqu’à un maximum de 63 heures pour la période allant du 1er juillet au 30 juin.
Régime d’assurances collectives
Comprend une assurance vie, une assurance salaire, les soins de la santé et les soins dentaires le tout conformément à la police en vigueur. La couverture peut être individuelle ou familiale.
Régime de retraite
Régime de retraite des employés de la fonction publique.
Centre sportif
Gratuit pour les employés du Parc olympique et les membres de leur famille immédiate.
Stationnement
Tarif préférentiel pour les employés.

Les demandes seront traitées en toute confidentialité

Le Parc olympique souscrit au programme d’équité en matière d’emploi et encourage les femmes, les minorités visibles, les minorités ethniques, les Autochtones et les personnes handicapées à présenter leur candidature.

Pour postuler

IMPORTANT : Faites parvenir votre curriculum vitae par courriel ainsi que vos diplômes en spécifiant le numéro du concours R-21-74.

Affichage : 6 octobre 2021

Date limite pour postuler : 14 octobre 2021, à 17 h

Par courriel : Information.RH@parcolympique.ca

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