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De la gastronomie sur l’Esplanade Financière Sun Life avec Le temps des sucres

Publié le 2 avril 2018

Le menu de l’événement Le Temps des sucres a finalement été rendu public cette semaine et le moins que l’on puisse dire, c’est que les plats concoctés donnent l’eau à la bouche!

Rappelons que pour l’occasion, quatre chefs renommés, soit Martin Juneau (restaurant Le Pastaga), Marie-Fleur St-Pierre (restaurant Tapéo), Alexandre Gosselin (restaurant Chez Victoire), et Rémy Couture (Crémy Pâtisserie), se sont donné rendez-vous sur l’Esplanade Financière Sun Life pour vous préparer une série de plats sous la thématique de l’érable, dans une ambiance chalet-chic chaleureuse, à l’aide de meubles et d’objets décoratifs dénichés chez Bouclair x Studio pour le décor intérieur et Canadian Tire pour l’aménagement extérieur.

Voici donc un avant-goût de ce qui vous attend les 12, 13, 14 et 15 avril, ainsi que les 19, 20, 21 et 22 avril prochains au Parc olympique.

1- premier plat: Saumon gravlax au gin (Gelée de sirop érable, oignons au vinaigre, sucre d’érable râpé et croûton de pain)
(Option végétarienne : salade de fèves blanches et tomates rôties à l’érable, oignon vinaigre, sucre d’érable, gelée d’érable, croûton de pain)

crédit photo: www.thegreenlife.ca

2- second plat: poulet frit, servi sur pain au maïs et jalapeño, crème sûre et raifort et gel d’érable.
(Option végétarienne: Tempeh, pain au maïs et jalapeño, crème sûre et raifort et gelée d’érable)

crédit photo: www.thegreenlife.ca

3- troisième plat: steam bun au porcelet croustillant, avec sauce BBQ à l’érable et légumes croquants.
(Option végétarienne : steam bun au tofu, sauce BBQ à l’érable et légumes croquants)

crédit photo: www.thegreenlife.ca

4- dessert: tarte au sirop d’érable façon Crémy et bacon
(Option végétarienne: tarte au sirop d’érable façon Crémy)

crédit photo: www.thegreenlife.ca

Pour profiter de ces délicieux plats, rien de plus facile : rendez-vous sur le site Web du Temps des sucres  et cliquez sur l’onglet Billetterie. Vous serez par la suite invités à choisir votre type de passeport avec option accord mets-bières ou mets-vins. Les passeports « expérience » débutent à 33 $, taxes et service inclus pour les quatre services.

Une fois votre transaction terminée, vous recevrez un courriel de confirmation que vous devrez présenter à l’entrée du site, lors du jour sélectionné. Le personnel d’accueil vous remettra par la suite un bracelet de type RFI contenant votre achat. Vous n’aurez qu’à le présenter aux différents comptoirs gastronomiques pour prendre votre plat.

Enfin, il sera possible de vous procurer un passeport sur les lieux, et également j’ajouter de l’argent à votre bracelet pour vous procurer davantage de consommations.

Seront aussi de la partie sur le site de multiples activités, feux de bois extérieurs, dégustations de produits de l’érable, musique et, bien sûr, gastronomie. La liste des  activités se trouvent sous l’onglet Programmation.

Pour plus de détails concernant les horaires et pour se procurer le passeport, consultez le site Web de l’événement au www.letempsdessucres.com.