Le 76

Les Premiers Vendredis sont de retour!

L’été montréalais démarre en force avec le retour des Premiers Vendredis, le plus grand rassemblement de cuisine de rue au Canada! Cette année, le rendez-vous prend une tout autre dimension en s’étalant sur quatre fins de semaine, de juin à septembre, sur l’Esplanade du Parc olympique.

L’expérience va bien au-delà de l’assiette. Les Premiers Vendredis incarnent un véritable esprit de vivre-ensemble : un événement gratuit, accessible, familial, où toutes les générations peuvent se retrouver autour d’un repas, d’une danse ou d’un verre. Les bars, installés un peu partout sur le site, proposent bières locales, cocktails et prêts à boire, avec la présence remarquée de la SAQ et de Canadian Club.

Au menu pour juin :

  • Les 6 et 7 juin, de 16 h à 23 h, les gourmand(e)s pourront savourer des plats variés, allant de la cuisine philippine aux grillades argentines, en passant par les churros, la paella, ou encore le célèbre smoked meat québécois. Cinq zones sont aménagées pour maximiser la découverte, chacune regorgeant de surprises culinaires de Chan – cuisine asiatique.

 

  • Plus de 50 camions de cuisine de rue pour l’édition de juin, une ambiance festive et inclusive, et une programmation artistique signée par deux collectifs montréalais engagés : Bonne Famille et Medusa. D’un côté, Bonne Famille propose des événements participatifs dans l’espace public pour créer du lien social, tandis que Medusa place la diversité et l’inclusion au cœur de ses productions artistiques. Ensemble, ils transforment l’Esplanade en un véritable carrefour culturel, où la grande scène accueille les artistes locaux, et où un camion réaménagé devient une scène alternative pour des DJ en plein air!

Bon à savoir :

  • Accès : Station Pie-IX (ligne verte)
  • Paiements : comptant, cartes de crédit et débit
  • Chiens permis
  • Prochaines dates : 6-7 juin, 4-5 juillet, 1er-2 août, 5-6 septembre
  • Pour plus d’informations, cliquez ici!

 

En bref, les Premiers Vendredis sont bien plus qu’un événement de cuisine de rue : c’est une célébration de la diversité culturelle, de la fête et du plaisir de se rassembler!